Papelote de Peixe Branco com Legumes

Papelote de Peixe Branco com Legumes

Ingredientes do Papelote de Peixe Branco com Legumes:

  • 4 filés de pescada-branca com 150 g cada
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola-roxa
  • 12 minimilhos
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha francesa para decorar
  • Papel-manteiga

Modo de Preparar o Papelote de Peixe Branco com Legumes:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Numa tábua, corte os minimilhos em metades, no sentido do comprimento.
  • Descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas.
  • Corte 4 folhas de papel-manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm.
  • Disponha 6 metades de minimilho e algumas meias-luas da cebola roxa, formando uma caminha.
  • Coloque 1 filé de peixe sobre a caminha, regue com 1 colher (chá) de azeite.
  • Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
  • Repita o procedimento com os outros filés.
  • Este processo recebe o nome de papilote.
  • Numa assadeira, disponha os papilotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
  • Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir.
  • Se quiser, decore com cebolinha francesa.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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