Lombo Caipira 02
Ingredientes do Lombo Caipira 02:
- 1 ½ kg de lombo
- 1 cerveja preta pequena
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Pimenta-do-reino
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de queijo brie
- Sal a gosto
- 300 g de tomate seco (já hidratado em azeite de oliva).
Modo de Preparar o Lombo Caipira 02:
- Deixe o lombo de molho por 6 horas na cerveja, cebola, alho, pimenta e o limão.
- Abra o lombo no sentido do comprimento evitando abrir as pontas, recheie com tomate e o queijo enrole em papel-alumínio ou coloque em uma assadeira cubra apenas, asse por 2 horas em fogo médio.
- Retire o papel e deixe dourar sirva com arroz e farofa.
- Este lombo e muito bom frio para isto envolva o mesmo em papel-manteiga juntamente com o molho que se formou e coloque em geladeira por 6 horas fatie bem fino, fica ótimo para lanches.
Fonte: http://www.porkworld.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.