Lombinho ao Molho de Laranja
Ingredientes do Lombinho ao Molho de Laranja:
- 6 medalhões (230 g) de lombo de porco
- 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
- ¼ de xícara (chá) de geleia de laranja
- 1 colher (chá) de maizena
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de pimenta
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Lombinho ao Molho de Laranja:
- Coloque os medalhões num recipiente e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar por 10 minutos para absorver os temperos.
- Ligue o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque o suco de laranja e a geleia num recipiente e misture bem com uma colher. Reserve.
- Coloque os medalhões de lombo numa assadeira e cubra com o molho de laranja.
- Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que fique cozido.
- Retire os medalhões do forno e coloque num recipiente.
- Coloque o molho que se formou na assadeira numa panela pequena e volte ao fogo baixo para aquecer.
- Dissolva a maizena num pouco de suco e acrescente na panela, mexendo até engrossar.
- Verifique os temperos e jogue o molho sobre a carne.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).