Lasanha de Picanha

Lasanha de Picanha

Lasanha de PicanhaIngredientes da Lasanha de Picanha:

  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 l de polpa de tomate
  • 400 ml de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 400 g de mussarela em fatias
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 l de leite
  • 2 cebolas picadas
  • 10 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 kg de picanha
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar a Lasanha de Picanha:

Picanha:

  • Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela de pressão, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, coloque a picanha temperada e doure bem junto com 1 cebola e 3 dentes de alho.
  • Acrescente 1 litro de água e a cerveja preta, os tabletes de caldo de carne e o molho inglês e deixe cozinhar por uma hora.
  • Retire do fogo, desfie a picanha, junte ao molho que se formou e reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho de tomate:

  • Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os tomates, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  • Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.
  • Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de picanha em
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 50 minutos.
  • Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet (foto: Divulgação Isabela Massas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.