Lasanha de Escarola

Lasanha de Escarola

Lasanha de EscarolaIngredientes:

  • 300 g de macarrão para lasanha cozida al dente

Molho de escarola:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 escarola picada
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 700 g de tomate picado sem pele e sem semente
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa|) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de alho esmagado

Creme de ricota:

  • 170 g ricota peneirada
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado

Lasanha de Escarola

Modo de Preparar:

Molho de escarola:

  • Aqueça o azeite e refogue a escarola por 3 minutos.
  • Coloque cebola e refogue 8 minutos.
  • Misture os tomates, manjericão, extrato tomate e alho.
  • Ferva 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.

Molho de escarola:

  • Usando a batedeira, bata a ricota até ficar bem fofa e junte o ovo e o queijo parmesão.

Montagem:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte uma assadeira ou refratário e coloque um pouco do molho de escarola, fatias da massa de lasanha, molho escarola, fatias da massa de lasanha, creme de ricota, fatias da massa de lasanha, restante do molho, o cheddar e asse cerca de 40 minutos.
  • Deixe descansar 5 minutos e sirva.

Fonte: http://abima.com.br (foto: divulgação Abima)

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