Lasanha de Escarola
Ingredientes:
- 300 g de macarrão para lasanha cozida al dente
Molho de escarola:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 escarola picada
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 700 g de tomate picado sem pele e sem semente
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa|) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de alho esmagado
Creme de ricota:
- 170 g ricota peneirada
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de parmesão
- 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
Lasanha de Escarola
Modo de Preparar:
Molho de escarola:
- Aqueça o azeite e refogue a escarola por 3 minutos.
- Coloque cebola e refogue 8 minutos.
- Misture os tomates, manjericão, extrato tomate e alho.
- Ferva 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
Molho de escarola:
- Usando a batedeira, bata a ricota até ficar bem fofa e junte o ovo e o queijo parmesão.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte uma assadeira ou refratário e coloque um pouco do molho de escarola, fatias da massa de lasanha, molho escarola, fatias da massa de lasanha, creme de ricota, fatias da massa de lasanha, restante do molho, o cheddar e asse cerca de 40 minutos.
- Deixe descansar 5 minutos e sirva.
Fonte: http://abima.com.br (foto: divulgação Abima)