Ensopado de Frango 01

Ensopado de Frango 01

Ingredientes do Ensopado de Frango 01:

  • 2 kg de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino moído Kitano a gosto.
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ litro de água quente
  • 1 envelope de mais sabor aves Kitano
  • 200 g de presunto cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 pimentões cortados em tiras
  • 6 tomates sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de salsa Kitano

Modo de Preparar o Ensopado de Frango 01:

  • Corte e tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Aqueça o óleo e refogue o frango, mexendo para dourar por igual.
  • Aos poucos junte a água quente.
  • Reduza o fogo, coloque o tempero mais sabor aves e cozinhe por 30 minutos.
  • Acrescente o presunto e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Passe o frango para uma travessa e reserve.
  • Junte ao molho que ficou na panela a cebola, o pimentão e os tomates.
  • Cozinhe e cubra o frango com o molho e polvilhe com salsa.

Fonte: Yoki – www.maisvita.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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