Carne de Panela com Fettuccine

Carne de Panela com Fettuccine

Carne de Panela com FettuccineIngredientes:

  • 1 kg de massa fresca fettuccine
  • 1,5 kg de lagarto (corte bovino)
  • 200 g de bacon
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 maço de orégano fresco
  • 80 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de shoyu
  • 200 ml de vinho tinto

Carne de Panela com Fettuccine

Modo de Preparar:

  • Cortar em cubos pequenos as cenouras e as cebolas.
  • Tire as fibras dos talos de salsão e corte em cubos.
  • Lave e escalde os tomates em água quente por 1 minuto e depois coloque em água fria por mais 1 minuto.
  • Tire a pele e as sementes e corte em cubos.
  • Pique finamente o alho.
  • Reserve tudo.
  • Apare a peça de lagarto, retirando o excesso de gordura, mas sem remover totalmente.
  • Pique a carne em cubos médios.
  • Aqueça uma panela de ferro ou de fundo grosso e acrescente o azeite.
  • Quando esquentar, coloque a carne e frite bem até dourar.
  • Reduza um pouco o fogo e acrescente o bacon, a cebola, a cenoura e o salsão.
  • Continue fritando até murchar bem.
  • Acrescente os tomates picados e refogue bem até derreter.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar e reduzir o caldo.
  • Regule a chama para fogo baixo e comece a pingar água quente aos poucos, deixando cozinhar e reduzir o molho antes de acrescentar água novamente.
  • Repita esta operação durante 2 horas, sempre mantendo a panela tampada.
  • Após este tempo, destampe a panela, acrescente o shoyu e cozinhe por mais 15 minutos até reduzir e engrossar.
  • Desligue o fogo e deixe reservado.

Montagem:

  • Cozinhe a massa pelo tempo indicado, com água em abundância e bastante sal.
  • Escorra e sirva acompanhada da carne de panela salpicando o orégano fresco picado.

Fonte: Mário Friggi – http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet (foto: Divulgação Gazeta do Povo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.