Sardinha com Recheio

Ingredientes da Sardinha com Recheio:

Peixe:

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 sardinhas frescas limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • ½ maçã verde sem casca em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • Cebolinha para amarrar as sardinhas (amolecidas com água quente)

Molho de alcaparras:

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 50 g de alcaparras
  • 100 g de manteiga

Modo de Preparar a Sardinha com Recheio:

Peixe:

  • Temperar 8 sardinhas frescas, limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g) com 2 colheres (sopa) de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio:

  • Numa frigideira funda, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite, refogar 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados; 1 colher (sopa) de gengibre picado e pimenta-dedo-de-moça a gosto, por 5 minutos.
  • Juntar 1 colher (chá) de coentro picado, ½ xícara (chá) de folhas de espinafre e ½ maçã verde sem casca em cubinhos e mexer por mais 2 minutos.
  • Colocar ½ xícara de (chá) de arroz cozido, mexer e temperar com sal a gosto.
  • Deixar esfriar.
  • Bater 1 gema e incorporar ao recheio.

Montagem:

  • Colocar 1 colher (sobremesa) em cada peixe e enrolar como um rocambole.
  • Amarrar com 1 cebolinha amolecida em água quente.
  • Dispor os rolinhos numa cesta para cozimento a vapor e cozinhar até que fiquem macios (por cerca de 10 minutos).
  • Servir com molho de alcaparras.

Molho de alcaparras:

  • Numa frigideira, derreter 100 g de manteiga e deixe-a aquecer por cerca de 2 minutos em fogo médio (não deixar a manteiga queimar).
  • Acrescentar 1 colher (sopa) de salsinha picada, 50 g de alcaparras e, por último, 1 colher (sopa) de suco de limão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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