Sardinha com Ovos
Ingredientes da Sardinha com Ovos:
- 1 colher [sopa] de massa de tomate
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 9 fatias de pão de fôrma
- 2 latas de sardinhas
- 4 tomates
- 3 cebolas
- 3 pimentões
- 9 ovos
Modo de Preparar a Sardinha com Ovos:
- Fritar as cebolas, os tomates e a massa de tomates no azeite retirado da lata da sardinha, juntar pimenta-do-reino e sal.
- Quando estiver bem dourado, juntar o leite mexer tudo bem e quebre os ovos inteiros neste molho.
- Tampar a frigideira e deixar cozinhar.
- Cortar as fatias de pão, retirar a crosta e arranjar num prato.
- Por cima de cada fatia de pão colocar um pouco de molho de sardinha, um ovo cozido e servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Sardinha:
As sardinhas são da família Clupeidae e contemplam várias espécies.
A sardinha-verdadeira que vive em nosso litoral tem cerca de 20 cm.
Pode ser encontrada pela costa brasileira, mas a maior parte está no Sul e Sudeste.
Versátil, vai bem frita, grelhada, assada, no escabeche, no molho. E ainda tem a enlatada.
Pequena, porém rica em ômega-3, cálcio e zinco.
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.