Sardinha à Escabeche 10
ngredientes da Sardinha à Escabeche 10:
- 10 sardinhas limpas
- 4 colheres (chá) de tempero pronto com pimenta
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 envelopes de sazón verde
Modo de Preparar a Sardinha à Escabeche 10:
- Em uma tigela media, temperar as sardinhas com o sazón e 3 colheres de (chá) do tempero.
- Passar cada sardinha na farinha de trigo. Reserve.
- Em uma tigela grande, aquecer 2 colheres de óleo em fogo alto e fritar duas sardinhas por vez, repondo o óleo quando necessário.
- Retire da frigideira, mas conserve aquecido.
- Coloque o azeite em uma panela média e leve ao fogo alto.
- Junte a cebola e o alho e refogar até que fiquem transparentes.
- Acrescente o vinagre, o sazón e o tempero restantes, e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo.
- Transfira as sardinhas para uma travessa de servir, regue com o molho e servir em seguida.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Sardinha:
As sardinhas são da família Clupeidae e contemplam várias espécies.
A sardinha-verdadeira que vive em nosso litoral tem cerca de 20 cm.
Pode ser encontrada pela costa brasileira, mas a maior parte está no Sul e Sudeste.
Versátil, vai bem frita, grelhada, assada, no escabeche, no molho. E ainda tem a enlatada.
Pequena, porém rica em ômega-3, cálcio e zinco
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.