Sardinha à Escabeche 09

Sardinha à Escabeche 09

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinhas inteiras sem escamas e sem cabeças
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Pimenta e orégano a gosto
  • ½ copo de vinagre branco
  • 3 cebolas em rodelas
  • ½ copo de óleo
  • 1 copo de água

Sardinha à Escabeche 09

Modo de Preparar:

  • Temperar a sardinha com sal, pimenta e orégano.
  • Numa panela de pressão forrar o fundo com 1 cebola e 1 tomate.
  • Colocar as sardinhas em cima.
  • Cobrir com outra cebola e tomate.
  • Vá intercalando até terminar os ingredientes.
  • Numa tigela misturar vinagre, óleo e água.
  • Temperar com sal e orégano.
  • Despejar essa mistura sobre as sardinhas dentro da panela.
  • Cozinhar em fogo alto até começar a apitar, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
  • Destampar somente depois de frio.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.