Salada de Abobrinha Refogada 02
Ingredientes da Salada de Abobrinha Refogada 02:
- 2 abobrinhas;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 limão espremido;
- Orégano a gosto;
- Rodelas de cebola;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Salada de Abobrinha Refogada 02:
- Coloque as rodelas de cebola em uma tigela com gelo.
- Corte as abobrinhas em rodelas finas e coloque numa água para ferver rapidamente por dois minutos.
- Escorra e disponha numa saladeira.
- Incorpore cebolas e temperos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.