Pão de Mel Diet com Laranja
Ingredientes do Pão de Mel Diet com Laranja:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão;
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de cravo em pó;
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 1 ½ xícara (sopa) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja;
- 1 ovo.
Recheio:
Cobertura:
- Chocolate meio amargo dissolvido em banho-maria.
Modo de Preparar o Pão de Mel Diet com Laranja:
- Para o preparo da massa misture todos os ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Coloque em uma fôrma previamente untada com margarina sem sal e farinha de trigo integral.
- Leve para assar por 30 minutos em forno a 180°C preaquecido.
- Depois que estiver assada, corte em pedaços, corte ao meio, recheie com geleia de laranja diet e cubra com chocolate meio amargo.
- Espere esfriar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).