Croquete de Javali

Croquete de Javali

Ingredientes:

  • 800 g de pernil de javali cortado em cubos
  • ½ marinada cozida ao vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 60 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha
  • 4 ovos
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de geleia de groselha
  • 1 colher (café) de mostarda
  • Sal, pimenta, farinha de rosca

Croquete de Javali

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne em una panela.
  • Cubra com a marinada e deixe macerar por 2 horas.
  • A seguir leve a panela ao fogo e leve a ebulição.
  • Cubra e deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando.
  • Quando a carne estive cozida (verifique com um garfo), retire da marinada.
  • Continue cozinhando a marinada até reduzir o líquido a 2 copos.
  • Filtre através de uma peneira fina.
  • Leve novamente a marinada ao fogo brando, acrescente o creme fresco, a geleia de groselha, sal e pimenta.
  • Reduza novamente à 1/3 do volume ou até obter um molho encorpado. Reserve.

Croquetes:

  • Moer a carne com sal e pimenta.
  • Aqueça a manteiga em uma frigideira alta em fogo alto e doure as cebolas.
  • Polvilhar com 2 colheres (sopa) de farinha e doure novamente.
  • Molhe com o leite morno e leve a ebulição, mexendo até engrossar.
  • Incorpore a carne moída.
  • Bata 2 ovos em uma tigela com a salsa.
  • Despeje na frigideira.
  • Mexa até obter uma consistência espessa e despeje em uma tigela.
  • Deixe esfriar.
  • No momento do cozimento prepare três pratos fundos: um com 3 colheres (sopa) de farinha, outro com um ovo inteiro e uma gema; 1 colher (café) de mostarda, tudo bem misturado e o terceiro com a farinha de rosca.
  • Faça 12 croquetes de carne.
  • Passar cada um sucessivamente na farinha, depois no ovo e por fim na farinha de rosca.
  • Aqueça a banha em uma frigideira em fogo alto.
  • Frite os croquetes, dourando cada lado por igual.
  • Mantenha-os quentes.
  • Reaqueça o molho.
  • Sirva com batatas sauté e purê de castanhas.
  • Acompanha o molho à parte.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

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