Consumê de Frango 01

Consumê de Frango 01

Ingredientes o Consumê de Frango 01:

  • 1 kg de frango sem pele
  • 2 litros de água fria
  • 1 cenoura picada
  • 2 alhos-porós picados
  • 1 tronquinho de salsão (só as folhas)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cravinho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) rasas de sagu ou tapioca
  • 1 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparar o Consumê de Frango 01:

  • Reserve a tapioca na água, na véspera ou pelo menos durante 4 horas.
  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, deixando ferver por cerca de 2 horas com a panela tampada.
  • Caldo obtido deve ficar reduzido à metade.
  • Passe por um passador forrado com guardanapo molhado, mas não esprema a parte sólida, para que o caldo fique claro e transparente.
  • Leve ao fogo com o sagu ou tapioca e deixe ferver até que estes fiquem transparentes.
  • Verifique o sal e sirva bem quente, em xícaras próprias (com asas).

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.