Cachorro-Quente Light e Purê
Ingredientes do Cachorro-Quente Light e Purê de Mandioquinha:
- 5 mandioquinhas;
- Sal a gosto;
- Leite desnatado quanto baste;
- 4 salsichas de peito de peru light;
- Salsinha a gosto;
- Ricota esfarelada;
- Pães integrais.
Modo de Preparar o Cachorro-Quente Light e Purê de Mandioquinha:
- Descasque e cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água.
- Quando estiverem macias, escorra e amasse.
- Adicione sal e leite até ganhar consistência de um purê firme. Reserve.
- Cozinhe as salsichas em uma panela com água, quando ferver, escorra e reserve.
- Abra os pães, adicione salsicha, ricota e o purê.
- Finalize com salsinha.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
Fonte de energia
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda no combate da pressão alta
(fonte: https://www.vix.com)
Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos.
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
- Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Controlar o açúcar no sangue;
- Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
- Atua no combate a anemia;
- Reduz a pressão arterial;
- Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
- Alivia constipação intestinal e flatulência;
- Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
- Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
- Alivia asma;
- Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
- Combate icterícia;
- Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
- Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
- Apresenta bons resultados no combate à artrite;
- Desintoxicante quando adicionada a sucos;
- Ação rejuvenescedora.