Berinjela e Espinafre

Berinjela e Espinafre

Ingredientes da Berinjela e Espinafre:

  • 1 berinjela grande e firme, cortada em cubos do tamanho de dados.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado na hora.
  • 4 colheres (sopa) de curry.
  • 3 dentes de alho esmagados.
  • Sal
  • ½ copo de leite de coco (pode ser substituído por suco de maçã)
  • 1 copo de água
  • 1 maço de espinafres lavados, sem talos (só as folhas)
  • 2 pimentões vermelhos, cortados em quadrados.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Castanhas-de-caju

Molho Raita:

  • 1 tomate médio picado,
  • 1 pepino pequeno sem pele e picado,
  • 1 cebolinha verde picada,
  • 1 colher (chá) de hortelã picada,
  • ½ colher (chá) de cominho,
  • 1 copo de iogurte natural,
  • Sal e pimenta-preta a gosto.

Modo de Preparar a Berinjela e Espinafre:

  • Misture os cubos de berinjela em um pouco de sal.
  • Coloque-os em um escorredor de massa, com um prato e peso em cima (uma chaleira cheia, por exemplo).
  • Deixe por 20 a 30 minutos, para que a berinjela perca sua água.
  • Este passo é importante para que a berinjela não absorva muita gordura depois, quando frita.
  • Lave a berinjela para retirar o sal, retire-a do escorredor, seque levemente com papel-toalha.
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo.
  • Frite os cubos de berinjela, mexendo de vez em quando, até que dourem. Reserve.
  • Em uma panela larga, doure a cebola no óleo até que fique transparente.
  • Misture o curry e mexa bem, fritando levemente o tempero, sem queimá-lo.
  • Misture o alho esmagado, fritando mais um pouco.
  • Misture os cubos de berinjela, o leite de coco e a água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até a berinjela ficar macia (sem desmanchar).
  • Enquanto isto cozinhe o espinafre em outra panela, com pouca água, por alguns minutos.
  • Pode também ser cozido no forno micro-ondas, com pouca água, coberto com filme plástico.
  • Misture os pimentões na panela com a berinjela, deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Acrescente o espinafre cozido, o suco de limão e corrija o sal.
  • Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
  • Os pimentões precisam estar macios, mas não desmanchados, o espinafre bem verde.
  • Sirva com arroz branco, acompanhado por castanhas de caju.
  • Para amenizar o tempero picante deste prato, sugerimos servir o molho “Raita”:

Molho Raita:

  • Preparo misture todos os ingredientes.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir.
  • Acompanhamento refrescante para pratos apimentados ou picantes.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
É um poderoso antioxidante
Melhora a saúde do cérebro
Age na saúde cardiovascular
Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
Tem baixo teor de sódio
É rica em fibras
Auxilia na perda de peso
Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
Ajuda a evitar a formação do câncer
Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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