Ingredientes da Torta de Figo com Maçã:
- 3 gemas
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de vaca (use a mesma lata do creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de doce de figo em calda
- 2 maçãs cortadas em pedaços graúdos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- Canela em pó e açúcar a gosto
Modo de Preparar a Torta de Figo com Maçã:
- Colocar no liquidificador as gemas, os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata até ficar homogêneo.
- Em um refratário untado espalhe a maçã polvilhada com açúcar e canela e as uvas-passas.
- Entre os pedaços de maçãs, ponha os figos escorridos e cortados em cubos e despeje o creme batido.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.