Salada de Macarrão em Camadas 01

Salada de Macarrão em Camadas 01Ingredientes da Salada de Macarrão em Camadas 01:

  • 250 g de macarrão conchinha
  • 4 cenouras, sem casca e cortadas em palitos ou ralada
  • ½ pé de folhas de alface, limpas, secas e picadas,
  • 1 pepino médio sem casca, sem semente e cortado em cubos,
  • ¾ de xícara (chá) de ervilha congelada
  • ½ xícara (chá) de milho-verde congelado
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de alho desidratado
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado

Modo de Preparar a Salada de Macarrão em Camadas 01:

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e passe na água fria.
  • Arrume a cenoura no fundo de uma tigela de vidro grande, e que de preferência tenha o mesmo diâmetro, de cima para baixo.
  • Sobre a cenoura, coloque a alface.
  • Em seguida, ponha o pepino, a ervilha, o milho e a alface.
  • Quando o macarrão estiver cozido, e frio, espalhe-o por cima da alface.
  • Em uma tigela pequena, faça o molho da salada misturando a maionese, o açúcar mascavo, o curry e o alho.
  • Espalhe o molho sobre o macarrão.
  • Cubra com o queijo cheddar ralado.
  • Mantenha a salada na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.