Salada de Abobrinha com Camarões 02
Ingredientes da Salada de Abobrinha com Camarões 02:
- 15 camarões médios limpos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 alface-americana;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 dente de alho picado;
- 300 g de abobrinha cortada em rodelas finas;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Modo de Preparar a Salada de Abobrinha com Camarões 02:
- Tempere os camarões com sal e pimenta e leve para gelar.
- Prepare o molho batendo no mixer o suco de um limão, a mostarda e azeite. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho.
- Acrescente as abobrinhas e refogue até que estejam murchas e levemente douradas.
- Em seguida adicione os camarões e refogue por 3 minutos até ficar rosado.
- Rasgue as folhas de alface lavadas em uma vasilha, adicione abobrinhas e camarões e sirva com o molho.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Salada de Abobrinha com Camarões 02
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.