Ingredientes do Pavê com Baba de Moça:
Baba de moça:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Doce de ameixa:
- 400 g de ameixa seca sem caroço
- 1 ½ xícara (chá) de água
Cobertura:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de coco ralado
Massa:
- 2 pacotes de biscoito tipo Maizena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparar o Pavê com Baba de Moça:
Baba de moça:
- Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
- Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
- Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa.
- Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.
Doce de ameixa:
- Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo.
- Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.
Cobertura:
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
- Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.
Massa:
- Misture o leite e o rum.
- Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura.
Finalização:
- Espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba de moça.
- Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco.
- Leve à geladeira por quatro horas e sirva.
Dica: Você pode substituir o biscoito tipo Maizena por pão de ló.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)