Pavê com Baba de Moça

Pavê com Baba de MoçaIngredientes do Pavê com Baba de Moça:

Baba de moça:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

Doce de ameixa:

  • 400 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de água

Cobertura:

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de coco ralado

Massa:

  • 2 pacotes de biscoito tipo Maizena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparar o Pavê com Baba de Moça:

Baba de moça:

  • Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta.
  • Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar.
  • Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa.
  • Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.

Doce de ameixa:

  • Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo.
  • Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme.
  • Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.

Massa:

  • Misture o leite e o rum.
  • Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura.

Finalização:

  • Espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba de moça.
  • Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco.
  • Leve à geladeira por quatro horas e sirva.

Dica: Você pode substituir o biscoito tipo Maizena por pão de ló.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.