Panqueca de Omelete 02

Panqueca de Omelete 02Ingredientes da Panqueca de Omelete 02:

  • 6 ovos;
  • 150 g de catupiry ou requeijão light;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml);
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 pitada de orégano;
  • 200 g de peito de peru cortado em cubinhos;
  • 200g de mussarela light ralada;
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga ou margarina light, suficiente para fritar (pouco).

Modo de Preparar a Panqueca de Omelete 02:

  • Numa vasilha, bata bem os ovos comum garfo ou batedor.
  • Acrescente o leite, o fermento, o orégano, o sal e bata até homogeneizar. Reserve.
  • Coloque manteiga ou margarina na frigideira antiaderente e deixe até formar espuma.
  • Acrescente ½ concha da mistura de ovos deixando a massa bem fininha (como panqueca).
  • Frite a parte debaixo e vá soltando as laterais.
  • Vire-a, fritando até dourar.
  • Faça esse procedimento até finalizar.
  • Recheie como peito de peru, a mussarela, o tomate e o catupiry.
  • Enrole–as e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos a 8 minutos.

Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Divulgação Boa Mesa)

Manteiga X Margarina:
Manteiga:        
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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