Ingredientes da Panqueca de Omelete 02:
- 6 ovos;
- 150 g de catupiry ou requeijão light;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml);
- 1 pitada de fermento em pó;
- 1 pitada de orégano;
- 200 g de peito de peru cortado em cubinhos;
- 200g de mussarela light ralada;
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos;
- Sal a gosto;
- Manteiga ou margarina light, suficiente para fritar (pouco).
Modo de Preparar a Panqueca de Omelete 02:
- Numa vasilha, bata bem os ovos comum garfo ou batedor.
- Acrescente o leite, o fermento, o orégano, o sal e bata até homogeneizar. Reserve.
- Coloque manteiga ou margarina na frigideira antiaderente e deixe até formar espuma.
- Acrescente ½ concha da mistura de ovos deixando a massa bem fininha (como panqueca).
- Frite a parte debaixo e vá soltando as laterais.
- Vire-a, fritando até dourar.
- Faça esse procedimento até finalizar.
- Recheie como peito de peru, a mussarela, o tomate e o catupiry.
- Enrole–as e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos a 8 minutos.
Fonte: http://blogs.atribuna.com.br/boamesa (foto: Divulgação Boa Mesa)
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.