Ingredientes da Lasanha Especial 03:
- ½ pacote de massa para lasanha
- ½ kg de salmão cozido
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de manjerona
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- 1 maço de espinafre
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 200 g de mussarela ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Modo de Preparar a Lasanha Especial 03:
- Refogue o alho, a manjerona e a cebola na margarina.
- Adicione os tomates batidos no liquidificador, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar um molho encorpado. Reserve.
- Amasse o salmão cozido com um garfo e retire as espinhas.
- Junte 1 colher (sopa) de molho branco e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
- Cozinhe as folhas do espinafre no vapor e seque-as bem.
- Refogue-as no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem:
- Espalhe uma boa quantidade do molho de tomate no fundo de um refratário e faça uma camada de massa.
- Cubra com espinafre e faça uma camada com o molho branco.
- Distribua uniformemente o salmão e cubra novamente com molho branco.
- Finalize com uma camada farta de molho branco, misturado com pedaços de salmão, espinafre e um pouco de molho de tomate.
- Polvilhe com a mussarela e asse em forno médio por cerca de 1 hora.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)