Bruschetta com Linguiça

Bruschetta com Linguiça

Ingredientes da Bruschetta com Linguiça:

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pão italiano pequeno cortado em fatias finas (200 g)

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alho-poró picado
  • 3 gomos de linguiça de pernil picados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado

Modo de Preparar a Bruschetta com Linguiça:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela pequena junte a maionese e o queijo ralado.
  • Espalhe a mistura sobre as fatias de pão, coloque em uma assadeira retangular grande e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho-poró.
  • Junte a linguiça e frite até começar a dourar.
  • Passe para uma tigela acrescente maionese e misture até que fique homogêneo.
  • Espalhe a mistura sobre as fatias de pão e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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