Surubim Assado

Ingredientes do Surubim Assado:

  • 2 pimentões, sal, salsa, cebolinha, pimenta e azeite,
  • 1 kg de batatas cozidas (não cozinhar muito)
  • 1 kg de surubim sem peles
  • 1 kg de tomates sem peles
  • ½ kg de cebola

Modo de Preparar o Surubim Assado:

  • Temperar o peixe a gosto e colocar 2 colheres de caldo de limão.
  • Colocar na panela em camadas, depois de uma hora que estiver temperado, da seguinte forma:
  • 1ª camada: tomate em rodelas
  • 2ª camada: peixe
  • 3ª camada: batata
  • 4ª camada: cebola
  • 5ª camada: cheiro-verde, pimentão em rodelas,
  • 6ª camada: azeitonas.
  • Repetir as camadas sucessivamente, regar com azeite e cozinhar em fogo brando.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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