Salada de Rosbife

Salada de RosbifeIngredientes da Salada de Rosbife:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  •  4 limões (apenas o suco)
  • ¼ de xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  •  ½ kg de carne (filé-mignon, contrafilé)
  • 2 pratos de sobremesa de folhas verdes (rúcula, agrião)
  • 1abacate pequeno cortado em cubos grandes
  •  ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de maionese
  •  1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado grosseiramente

Modo de Preparar a Salada de Rosbife:

  • No processador, bata os cinco primeiros ingredientes.
  • Passe para um recipiente (ou saco plástico) e coloque a peça de carne.
  • Tampe e leve à geladeira entre 1 e 8 horas (quanto mais, melhor).
  • Tire a carne da marinada 30 minutos antes do preparo.
  • Grelhe em uma frigideira em fogo alto por 3 minutos cada lado.
  • Coloque a carne sobre um pedaço de papel-manteiga, passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 8 minutos ou até o ponto desejado.
  • Deixe a carne descansar e corte em fatia finas.
  • Em uma travessa, misture as folhas, o abacate, o tomate e o pimentão.
  • Acrescente a carne e a maionese já misturada com a água e o coentro.

Fonte: Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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