Ingredientes da Salada de Rosbife:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4 limões (apenas o suco)
- ¼ de xícara (chá) de cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- ½ kg de carne (filé-mignon, contrafilé)
- 2 pratos de sobremesa de folhas verdes (rúcula, agrião)
- 1abacate pequeno cortado em cubos grandes
- ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado grosseiramente
Modo de Preparar a Salada de Rosbife:
- No processador, bata os cinco primeiros ingredientes.
- Passe para um recipiente (ou saco plástico) e coloque a peça de carne.
- Tampe e leve à geladeira entre 1 e 8 horas (quanto mais, melhor).
- Tire a carne da marinada 30 minutos antes do preparo.
- Grelhe em uma frigideira em fogo alto por 3 minutos cada lado.
- Coloque a carne sobre um pedaço de papel-manteiga, passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 8 minutos ou até o ponto desejado.
- Deixe a carne descansar e corte em fatia finas.
- Em uma travessa, misture as folhas, o abacate, o tomate e o pimentão.
- Acrescente a carne e a maionese já misturada com a água e o coentro.
Fonte: Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)