Ingredientes da Salada de Cogumelos e Folhas Verdes:
- 50 g de radicchio
- 50 g de rúcula
- 100 g de cogumelo shiitake
- 100 g de cogumelos shimeji
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sobremesa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Salada de Cogumelos e Folhas Verdes:
- Higienize, lave e escorra a água de todas as verduras. Reserve.
- Faça o mesmo com os cogumelos e seque-os.
- Separe o shimeji (cabeça do talo) com uma faca.
- Em uma frigideira, coloque metade do azeite e salteie os cogumelos por alguns minutos.
- Quando estiverem mais dourados, acrescente o vinagre e o mel.
- Deixe reduzir por dois minutos e tempere com sal.
- Monte o prato colocando os cogumelos ainda quentes sobre as folhas.
- Elas devem ser temperadas com o azeite restante.
- Adicione o sal e a pimenta.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br (foto: Divulgação Viva Saúde)
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda na perda de peso