Ravióli de Abóbora com Molho de Queijo de Cabra

Ravióli de Abóbora com Molho de Queijo de CabraIngredientes do Ravióli de Abóbora com Molho de Queijo de Cabra:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de semolina
  • 30 g de açúcar
  • 100 g de nozes
  • 300 g de açúcar
  • 1 abóbora cabotiá
  • 200 g de queijo de cabra (ou chèvre)
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 500 g de leite
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 ovo
  • 5 gemas de ovo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Folhas de alecrim picadas finamente
  • Folhas de sálvia picadas finamente
  • Folhas de tomilho picadas finamente

Modo de Preparar o Ravióli de Abóbora com Molho de Queijo de Cabra:

Recheio:

  • Coloque a abóbora em uma assadeira com água para não queimar a casca.
  • Asse em forno, preaquecido a 200°C, por 1 hora ou até ficar bem macia.
  • Deixe esfriar, tire as sementes e a casca.
  • Passe a abóbora para uma panela com açúcar e noz-moscada e cozinhe por 10 minutos.
  • Para cada quilo de abóbora limpa, utilize 100 g de açúcar.
  • Reserve.

Massa:

  • Em uma superfície lisa ou em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos.
  • Trabalhe até que está fique macia, sedosa e elástica.
  • Deixe descansar por 1 hora em um recipiente fechado dentro da geladeira.
  • Abra a massa no cilindro apropriado, repita a operação até ficar com a massa fina.
  • Com um pincel passe clara de ovo por toda a superfície da massa aberta para não abrir na água.
  • Coloque pequenas porções do recheio em cima da massa aberta, numa distância de 5 cm entre um recheio e outro.
  • Dobre a massa para cobrir o recheio, corte com o aro para obter forma redonda ou quadrada (pode também usar uma faca).
  • Aperte bem as bordas, com os dedos, para não abrir no cozimento.
  • Polvilhe com semolina para não grudar.

Molho:

  • Derreta a manteiga em uma panela, misture a farinha e forme uma pasta (roux).
  • Adicione o leite e cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo com um fouet para engrossar e não grudar no fundo.
  • Junte o creme de leite fresco, o queijo, sal e pimenta-do-reino e mexa em fogo baixo até ficar um creme homogêneo.

Nozes caramelizadas:

  • Em uma frigideira, coloque o açúcar e as nozes até caramelizar.
  • Despeje em uma superfície fria (granito ou mármore) para esfriar.

Finalização:

  • Cozinhe os raviólis em água fervente por 7 minutos.
  • Distribua os raviólis em um prato e cubra com as nozes quebradas grosseiramente.
  • Decore com as folhas picadas.

Fonte: Chef Dudu Sperandio – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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