Ingredientes do Ravióli com Queijo Gouda e Manjericão:
- 400 g de queijo gouda
- ½ maço de manjericão
- 4 ovos
- 400 g de farinha de trigo
Modo de Preparar o Ravióli com Queijo Gouda e Manjericão:
Recheio:
- Tire a casca do queijo, rale o gouda e misture com as folhas de manjericão.
- Reserve.
Massa:
- Coloque a farinha em uma bancada, abrindo um buraco no meio para colocar os ovos.
- Adicione os ovos e misture a farinha até que a massa esteja homogênea e firme.
- Abra a massa com um rolo.
- A espessura ideal para o ravióli é de 0,5 cm.
- Reserve.
Montagem:
- Corte tiras da massa, coloque bolinhas de recheio e cubra com outra tira de massa.
- Aperte bem para retirar todo o ar de dentro e corte em quadrados ou retângulos.
- Coloque uma panela com bastante água no fogo.
- Assim que começar a ferver, junte os raviólis para cozinhar.
- É muito rápido, pois a massa é fresca, são cerca de 2 a 3 minutos para cozinhar.
Fonte: Restaurante Pastagrano – SP – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)