Peixe ao Molho Escabeche 02

Ingredientes do Peixe ao Molho Escabeche 02:

  • 500 g de filé de pescada-branca
  • Sal, pimenta, suco de limão, coentro picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritura

Molho:

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 lata de extrato de tomate (150 g)
  • Pimenta-do-reino e malagueta a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar o Peixe ao Molho Escabeche 02:

  • Tempere os filés com sal, pimenta, suco de limão e coentro a gosto.
  • Passe-os pela farinha de trigo e frite-os no óleo não muito quente, dourando-os por igual.
  • Aqueça o azeite e fite nele o alho e as cebolas, acrescente os demais ingredientes do molho (menos o vinagre) e deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte o vinagre e retire do fogo.
  • Faça em uma tigela com tampa, camadas de molho e peixe, tampe e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 ou 3 dias.
  • Sirva frio.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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