Molho de Abóbora com Gorgonzola

Molho de Abóbora com GorgonzolaIngredientes do Molho de Abóbora com Gorgonzola:

  • 1 kg de abóbora cabotiá em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar o Molho de Abóbora com Gorgonzola:

  • Cozinhe a abóbora no vapor até amaciar.
  • Passe pelo espremedor e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue o alho com a cebola até dourar levemente.
  • Acrescente o purê de abóbora, misture e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o queijo gorgonzola e tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, o creme de leite e misture.
  • Polvilhe com queijo ralado e sirva com massa de sua preferência.

Fonte: Sueli Cristina Brock Mednis – http://www.altoastral.com.br (foto: Gisele Tesser)

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