Ingredientes do Manjar de Milho com Calda de Canela 02:
- 6 espigas de milho-verde
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
- 1 lata de Leite Moça®
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço grande de canela em pau
Modo de Preparar o Manjar de Milho com Calda de Canela 02:
- Separe o milho da espiga com o auxílio de uma faca.
- Em um liquidificador, bata o milho, o Leite Ninho, o Leite Moça e o amido de milho e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (20 minutos).
- Coloque em uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro.
- Junte ½ xícara (chá) de água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o manjar e sirva com a calda.
Fonte: https://www.receitasnestle.com.br
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.