Ingredientes do Cupcake Salgado:
Massa:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 50 g de azeitonas preta picada
- 1 lata de ervilhas
Modo de Preparar o Cupcake Salgado:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador para bater, menos o fermento.
- Quando estiver bem liquidificado, adicione o fermento bata por alguns segundo e desligue.
Recheio:
- Coloque o azeite em uma panela.
- Acrescente a cebola, o alho e o alho-poró e, em seguida os tomates deixe refogar bem.
- Acrescente o frango desfiado, a salsa e por último as azeitonas.
- Deixe esfriar bem.
Montagem:
- Unte forminhas de empadas e, coloque um pouco de massa em cada forminha.
- Coloque o recheio e cubra com mais um pouco de massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Coloque em forminhas de papel, se preferir asse os cupcakes, direto nas forminhas.
Fonte: Maria Luiza Tonelli – Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.