I
Ingredientes do Brigadeiro de Ovomaltine 04:
- 1 lata de leite condensado
- 2 fileiras de chocolate amargo (de uma barra de 170 g)
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de Ovomaltine
Modo de Preparar o Brigadeiro de Ovomaltine 04:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes acima e leve ao fogo médio, sempre mexendo.
- Quando o brigadeiro engrossar e chegar no ponto desejado, sirva no recipiente que preferir para comer de colher.
- Vale dar uma salpicada a mais de Ovomaltine para cobrir o brigadeiro antes de comer.
Fonte: https://diversao.terra.com.br/obaoba (foto: Reprodução Pinterest/Shutterstock / ObaOba)
Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.