Ingredientes do Bolo de Vitrine:
Massa:
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 claras.
Recheio:
- Brigadeiro
- Doce de leite (opcional)
Cobertura:
- 1 kg de massa americana industrializada branca sabor chocolate.
Modo de Preparar o Bolo de Vitrine:
Massa:
- Bata as gemas com o açúcar, adicionando o leite.
- Bata até formar um creme claro acrescente a farinha e o fermento por último as claras em neve.
- Leve para assar em assadeira untada.
Recheio:
- Faça o brigadeiro com 2 latas de leite condensado e 8 colheres de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
- Leve ao fogo e de ponto de brigadeiro mole.
- Quando começar desprender do fundo da panela está pronto.
- Acrescente ½ lata de creme de leite sem soro misture bem deixe esfriar (reserve).
Glacê real para decoração:
- Bata 500 g de açúcar de confeiteiro com o suco de 1 limão e 2 claras até ficar um glacê liso e firme.
- Adicione 1 a 2 gotas do corante gel na cor verde limão e bata até ficar no tom da cor desejada.
- Coloque na manga de confeitar e use bico folha e bico de furo para ponto de fio.
Montagem:
- Corte os discos do bolo e recheie com o brigadeiro, fazendo camadas.
- Passe uma fina camada de chantilly no bolo todo para servir de cola umedecendo a massa.
- Abra a massa americana e cubra o bolo.
- Decore com glacê real a gosto.
Fonte: Maria Bueno – Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br