Bolo de Vitrine

Ingredientes do Bolo de Vitrine:

Massa:

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 claras.

Recheio:

  • Brigadeiro
  • Doce de leite (opcional)

Cobertura:

  • 1 kg de massa americana industrializada branca sabor chocolate.

Modo de Preparar o Bolo de Vitrine:

Massa:

  • Bata as gemas com o açúcar, adicionando o leite.
  • Bata até formar um creme claro acrescente a farinha e o fermento por último as claras em neve.
  • Leve para assar em assadeira untada.

Recheio:

  • Faça o brigadeiro com 2 latas de leite condensado e 8 colheres de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • Leve ao fogo e de ponto de brigadeiro mole.
  • Quando começar desprender do fundo da panela está pronto.
  • Acrescente ½ lata de creme de leite sem soro misture bem deixe esfriar (reserve).

Glacê real para decoração:

  • Bata 500 g de açúcar de confeiteiro com o suco de 1 limão e 2 claras até ficar um glacê liso e firme.
  • Adicione 1 a 2 gotas do corante gel na cor verde limão e bata até ficar no tom da cor desejada.
  • Coloque na manga de confeitar e use bico folha e bico de furo para ponto de fio.

Montagem:

  • Corte os discos do bolo e recheie com o brigadeiro, fazendo camadas.
  • Passe uma fina camada de chantilly no bolo todo para servir de cola umedecendo a massa.
  • Abra a massa americana e cubra o bolo.
  • Decore com glacê real a gosto.

Fonte: Maria Bueno – Programa Mulher.com –  https://www.rs21.com.br

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