Ingredientes do Bolo de Milho Integral Sem Leite:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido;
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral.
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento que deve ser adicionado ao final.
- Por último acrescente o fermento e bata o suficiente para misturar na massa.
- Transfira a mistura para uma assadeira untada com margarina e farinha, com furo no meio.
- Leve o bolo para assar em forno preaquecido com temperatura a 180°C.
- Estará pronto quando estiver seco por fora e cremoso por dentro.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
- Ajuda na prevenção de doenças do coração
- Ajuda no controle da diabetes
- Ajuda na prevenção de doenças digestivas
- Oferece proteção aos olhos
- Pode ajudar no controle do peso