Bolo de Milho Integral Sem Leite

Ingredientes do Bolo de Milho Integral Sem Leite:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral.

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento que deve ser adicionado ao final.
  • Por último acrescente o fermento e bata o suficiente para misturar na massa.
  • Transfira a mistura para uma assadeira untada com margarina e farinha, com furo no meio.
  • Leve o bolo para assar em forno preaquecido com temperatura a 180°C.
  • Estará pronto quando estiver seco por fora e cremoso por dentro.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Milho:
O milho é um dos cereais mais consumidos pelos seres humanos desde o surgimento da agricultura.
São os antioxidantes carotenoides como a luteína e zeaxantina que dão a cor amarela aos grãos de milho.
Estas substâncias servem principalmente para promover a saúde dos olhos.
As diferentes variedades de milho também são ricas em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.
O milho é uma fonte rica de muitas vitaminas e minerais e por este motivo o consumo das suas diferentes variedades, assim como dos seus derivados, encaixa-se perfeitamente em uma dieta saudável e nutritiva.
Benefícios do Milho:
  • Ajuda na prevenção de doenças do coração
  • Ajuda no controle da diabetes
  • Ajuda na prevenção de doenças digestivas
  • Oferece proteção aos olhos
  • Pode ajudar no controle do peso
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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