Ingredientes da Bolinha de Carne Surpresa:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar e fritar
Modo de Preparar a Bolinha de Carne Surpresa:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio.
- Frite a carne e a cebola até dourar um pouco.
- Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione os ovos cozidos, tempere com sal a gosto.
- Acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de provolone no meio.
- Modele bolinhas.
- Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel-absorvente e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)