Bolinha de Carne Surpresa

Bolinha de Carne SurpresaIngredientes da Bolinha de Carne Surpresa:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para untar e fritar

Modo de Preparar a Bolinha de Carne Surpresa:

  • Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio.
  • Frite a carne e a cebola até dourar um pouco.
  • Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione os ovos cozidos, tempere com sal a gosto.
  • Acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de provolone no meio.
  • Modele bolinhas.
  • Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.