Ingredientes do Beijinho de Cenoura e Coco:
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso (100 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparar o Beijinho de Cenoura e Coco:
- Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Transfira para uma panela, junte a margarina e leve ao fogo baixo mexendo até aparecer o fundo da panela.
- Misture 2 colheres (sopa) de coco ralado e despeje em um prato levemente untado com margarina.
- Deixe esfriar.
- Enrole em forma de bolinhas e passe no coco ralado.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)