Torrada de Cogumelo

Torrada de CogumeloIngredientes da Torrada de Cogumelo:

  • 250 g de champignon fresco
  • 1 l de água filtrada
  • Suco de 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 fatias de pão tipo baguete
  • Pimenta-rosa a gosto

Modo de Preparar a Torrada de Cogumelo:

  • Limpe os cogumelos com papel-toalha.
  • Corte-os em fatias finas e coloque-os de molho por 30 minutos em uma tigela com a água filtrada, metade do suco de limão e o sal.
  • Faça um molho com o suco de limão restante, o azeite, o alho e a salsa picada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra os cogumelos, seque-os e ponha-os no molho.
  • Disponha as fatias de pão tostadas no prato e, sobre elas, distribua o molho de cogumelos.
  • Decore com a pimenta e sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Sou Mais Eu! – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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