Ingredientes da Galinhada da Muta:
- 1 kg de frango (coxa e sobrecoxa) cortado em pedaços
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pires de tempero verde
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal, limão e cominho,
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar a Galinhada da Muta:
- Tempere o frango, com sal, limão e cominho.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Coloque o óleo na panela, e deixe esquentar.
- Em seguida, junte o açúcar até dourar.
- Acrescente o frango temperado.
- Deixe ficar dourado, mas sem queimar.
- Adicione o alho, a cebola e deixe fritar.
- Em seguida, agregue o arroz lavado e escorrido, junto com o caldo de galinha.
- Coloque água fervente até cobrir o arroz.
- Quando estiver cozido, junte o tempero verde e desligue.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.