Ingredientes da Torta de Morango Light Coberta:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 gema;
- 1 colher (chá) de fermento químico.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de iogurte natural;
- 2 xícaras (chá) de morangos fatiados;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário.
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de morango.
Modo de Preparar a Torta de Morango Light Coberta:
- Para a massa misture a margarina com o adoçante e acrescente pouco a pouco os outros ingredientes.
- Então, forre essa mistura homogênea em uma assadeira com fundo removível e faça pequenos furos com o garfo.
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por 10 a 15 minutos ou até ficar dourara. Reserve.
- Enquanto isso no liquidificador adicione todos os ingredientes do recheio e bata por 3 minutos.
- Despeje esse creme sobre a massa e leve para a geladeira.
- Para a cobertura dissolva o amido de milho e adoçante com água em uma panela.
- Leve ao fogo alto e mexa sem parar até levantar fervura.
- Adicione os morangos e despeje a cobertura sobre a torta e leve novamente para gelar.
- Sirva horas depois ou no dia seguinte.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br