Ingredientes do Suflê de Cenoura Light com Palmito:
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 1 lata de palmito picado;
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 claras;
- Sal quanto baste;
- 1 dente de alho pequeno amassado;
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Modo de Preparar o Suflê de Cenoura Light com Palmito:
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador bata a cenoura com o queijo cottage para dissolver e formar uma pasta.
- Em uma vasilha grande misture essa pasta e os outros ingredientes um a um, inclusive o palmito e temperos e depois incremente com as claras em neve mexendo bem até que incorporem de fôrma uniforme.
- Despeje essa massa em pirex individual untado e enfarinhado com farinha de rosca. Salpique farinha de rosca por cima e leve ao forno médio para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado.
- Espere amornar e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.