Ingredientes do Risoto Light de Palmito:
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de requeijão light;
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 2 xícaras (chá) de palmito picado.
Modo de Preparar o Risoto Light de Palmito:
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
- Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
- Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
- Adicione o palmito e os temperos, misturando tudo muito bem.
- Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o requeijão light para dar cremosidade.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Palmito Pupunha:
Ao contrário dos frutos, ricos em calorias e gorduras, o palmito tem poucas calorias, fibras e ainda contém cálcio, magnésio, fósforo e vitamina C, além de boa quantidade de potássio.
No palmito encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxilia na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Pode ser encontrado em seu estado natural, mas geralmente é comercializado em conservas.
Como Armazenar:
Em seu estado natural: limpar, tirar a parte dura e cortar o miolo em pedaços e congelar.
Em conserva: deixar em local fresco e após aberto consumir todo o produto.
Como Preparar:
Usado para saladas, recheios de tortas, empadas, pastéis e como ingrediente de sopa.
Quando natural, cozinhar com água e sal e usar refogado, em saladas ou tortas.
Nota:
A portaria nº 304 de 08/04/99 do Ministério da Saúde exige no rótulo do palmito em conserva a seguinte informação ao consumidor: “Antes de consumir o palmito, este deve ser fervido no líquido de conserva ou água durante 15 minutos”, devido haver a possibilidade da presença de toxinas no alimento.