Ingredientes do Penne ao Molho de Legumes:
- 400 g de macarrão penne cozido al dente
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 300 g de abobrinha cortada em fatias
- 300 g de berinjelas cortadas em fatias finas
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Penne ao Molho de Legumes:
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho.
- Acrescente a abobrinha e berinjela e deixar cozinhar por 6-7 minutos.
- Juntar os tomates e o manjericão e cozinhar por mais alguns minutos, tomando cuidado para não desmanchar os legumes.
- Temperar com sal e pimenta a gosto, mexer bem, e desligar o fogo.
Fonte: http://softreceitas.blogspot.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração