Frango Xadrez Light com Crucíferas

Ingredientes do Frango Xadrez Light com Crucíferas:

  • 200 g de peito de frango cortado em cubos;
  • ½ cebola picada;
  • ½ pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 buquês de brócolis picadas;
  • 2 colheres (chá) de molho de soja;
  • 100 ml de água;
  • 2 colheres (chá) de azeite;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 2 buquês de couve-flor picadas;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar o Frango Xadrez Light com Crucíferas:

  • Em uma panela grande cozinhe o frango no azeite, adicione sal e deixe por alguns minutos até que o frango fique levemente cozido.
  • Então adicione os pimentões, a cebola, os brócolis, couve-flor e o molho de soja e mexa bem.
  • Deixe cozinhar até que os legumes fiquem murchos e no ponto de cozimento (al dente).
  • Dissolva a farinha em um copo de água e despeje sobre o frango para ajudar a engrossar.
  • Deixe por mais alguns minutos e sirva em seguida acompanhado de arroz ou macarrão integral.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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