Ingredientes do Frango com Alho, Gengibre e Azeite:
- 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar o Frango com Alho, Gengibre e Azeite:
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Numa assadeira, coloque o frango temperado com sal e pimenta, os dentes de alho inteiros, as raspas de limão e o vinho branco.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
- Retire o papel.
- Deixe dourar por mais 30 minutos.
- Se necessário, acrescente mais vinho.
- Retire do forno e transfira para uma travessa.
- Regue com o azeite e salpique as tiras de gengibre e o cheiro-verde.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)