Ingredientes do Frango Assado com Batatinhas:
- ½ frango partido
- 3 batatas
- Cebola
- Alho
- Colorau
- Pimenta
- Sal
- Vinho verde
- Caldo galinha
- Limão
Modo de Preparar o Frango Assado com Batatinhas:
- Num recipiente colocar o frango cortado em bocados e as batatas cortadas em 4.
- Adicionar sumo de limão, o colorau, pimenta e sal.
- Mexer para a marinada integrar bem na carne e nas batatas, meia hora antes de preferência.
- Numa assadeira colocar um bocado de azeite, cebola e alho as rodelas.
- Colocar o frango e as batatas por cima.
- Regar com a marinada, o caldo de galinha diluído em água, e um bocado de vinho verde.
- Levar ao forno por 40 minutos.
Fonte: http://www.petiscos.com – Portugal
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.