Escondidinho de Salmão

Ingredientes do Escondidinho de Salmão:

  • 600 g mandioquinha cozida, espremida e quente,
  • 1 ½ xícara [chá] de maionese
  • 1 colher [sopa] de cheiro-verde picado
  • 1 colher [chá] de óleo
  • ½ cebola pequena ralada
  • 250 g de filé de salmão cortado em cubos médios
  • Queijo ralado a gosto
  • Refratários para suflê

Modo de Preparar o Escondidinho de Salmão:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara (chá) de maionese e metade do cheiro-verde. Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Doure a cebola e junte o salmão.
  • Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar.
  • Acrescente o restante da maionese e o restante do cheiro-verde.
  • Misture e reserve.
  • Nos refratários para suflê, coloque uma colher (sopa) do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher (chá) do salmão reservado e finalize com mais uma colher (chá) de purê de mandioquinha.
  • Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.

Fonte: http://www.dipefal.com.br

Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
  • Fonte de energia
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda no combate da pressão alta
(fonte: https://www.vix.com)

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