Truta Contemporânea

Ingredientes da Truta Contemporânea:

Truta:

  • 1 truta defumada;
  • 1 folha de alface-americana;
  • 1 folha de alface-crespa roxa;
  • 1 folha de alface-crespa;
  • 5 folhas de rúcula;
  • 1 tomate concassé;
  • Tomate seco;
  • 200 g de catupiry ou requeijão;
  • Cenoura em conserva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta branca a gosto.

Molho:

  • 1 limão-rosa;
  • 250 g de açúcar.

Crosta:

  • 120 g de maionese;
  • Ervas finas a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 fatia de pão de fôrma sem casca.

Modo de Preparar a Truta Contemporânea:

  • Grelhe a truta e reserve;
  • Rasgar em um bowl todas as folhas junte o tomate seco, cenoura, concassé, catupiry e tempere a gosto;
  • Pegue o pão de fôrma e corte-o em formato de minipeixes e faça croutons com um pouco de azeite e adicione um creme feito com a maionese e as ervas.
  • Reduza o suco do limão e adicione o açúcar deixando uma calda em ponto nappé;
  • Em um prato coloque a truta (metade) recheie com o patê e cubra com a outra parte da truta, acomode os croutons e enfeite com supremos do limão e deite o molho em cima da truta.

Fonte: Baden-Baden – www.peixenapanela.blogspot.com.br

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

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