Ingredientes da Truta Contemporânea:
Truta:
- 1 truta defumada;
- 1 folha de alface-americana;
- 1 folha de alface-crespa roxa;
- 1 folha de alface-crespa;
- 5 folhas de rúcula;
- 1 tomate concassé;
- Tomate seco;
- 200 g de catupiry ou requeijão;
- Cenoura em conserva;
- Sal a gosto;
- Pimenta branca a gosto.
Molho:
- 1 limão-rosa;
- 250 g de açúcar.
Crosta:
- 120 g de maionese;
- Ervas finas a gosto;
- 1 fio de azeite;
- 1 fatia de pão de fôrma sem casca.
Modo de Preparar a Truta Contemporânea:
- Grelhe a truta e reserve;
- Rasgar em um bowl todas as folhas junte o tomate seco, cenoura, concassé, catupiry e tempere a gosto;
- Pegue o pão de fôrma e corte-o em formato de minipeixes e faça croutons com um pouco de azeite e adicione um creme feito com a maionese e as ervas.
- Reduza o suco do limão e adicione o açúcar deixando uma calda em ponto nappé;
- Em um prato coloque a truta (metade) recheie com o patê e cubra com a outra parte da truta, acomode os croutons e enfeite com supremos do limão e deite o molho em cima da truta.
Fonte: Baden-Baden – www.peixenapanela.blogspot.com.br