Ingredientes da Truta ao Forno com Cerefólio:
- 250 g de manteiga
- 75 g de cebola picada
- 100 g de miolo de pão
- 75 g de cogumelos de Paris picados
- Suco e raspa de um limão
- 1 xícara (chá) de cerefólio picado
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 trutas, com 200 e 250 g cada uma, ou uma grande com 1 kg, limpa.
Modo de Preparar a Truta ao Forno com Cerefólio:
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Derreter a manteiga e refogar a cebola até ficar dourada.
- Numa tigela grande, misturar o miolo de pão, os cogumelos, o suco e a raspa do limão, o cerefólio e os temperos.
- Juntar a cebola cozinhada e mexer.
- Dispor as postas em um recipiente refratário.
- Cobrir com o molho.
- Assar em forno médio previamente aquecido.
Fonte: http://www.agroserradojapy.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.